Ausschreibung und Turnierhinweise

Die Einzelmeisterschaften finden in den Klassen Damen und Herren (bis Jahrgang 1996 ohne Altersbeschränkung) statt. Bei ausreichend Meldungen bleibt eine Aufteilung nach Altersklassen vorbehalten.

Gespielt wird bei bis zu 16 Meldungen in Vorrunden, Halbfinale und Finale, und zwar

1. bei bis zu 11 Meldungen in 2 Vorrundengruppen
  2. bei 12 bis 16 Meldungen in 4 Vorrundengruppen

In den Vorrundengruppen spielt jede/r gegen jede/n.

Im Fall 1 spielen die Gruppenersten und –zweiten „über Kreuz“ die Halbfinals und die Sieger/innen das Finale.

Im Fall 2 spielen nur die Gruppenersten die Halbfinals (Erste/r Gruppe A ./. Erste/n Gruppe B und Erste/r Gruppe C ./. Erste/n Gruppe D).

Bei 17 oder mehr Meldung wird im K.O.-System gespielt.

Gespielt wird über 2 Gewinnsätze, der 3. Satz wird als Match-Tiebreak ausgetragen.

Meldeschluss ist der 05. Juni 2015, 18:00 Uhr.

Die Meldung erfolgt entweder durch Mail an den Sportwart unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder durch Eintragung in die im Clubhaus ausliegende Meldeliste.

Die Meldegebühr beträgt 6,00 Euro.

Die Auslosung findet am 06./07. Juni 2015 statt.

Anschließend kann mit den Vorrundenspielen, deren Spielzeit von den Spielerinnen und Spielern selbst zu vereinbaren sind, begonnen werden. Die Ergebnisse können entweder per Mail dem Sportwart mitgeteilt oder in die im Clubhaus ausliegende Ergebnisliste eingetragen werden.

Die Vorrundenspiele müssen bis zum 30.08.2015 ausgetragen sein. Kann eine Spielerin/ein Spieler bis zu diesem Termin aus Gründen, die sie/er zu vertreten hat, zu einem oder mehreren Spielen nicht antreten, wird das Match als Sieg für den Gegner gewertet. Sollte die Vereinbarung eines Spieltermins nicht zustande kommen, ist bei dem Sportwart die Festlegung des Spieltermins zu beantragen.

Die Halbfinals und Finals finden am 05.09. und 06.09.2015 statt.

Allgemeine Hinweise:

Gespielt werden sollte mit neuen oder neuwertigen HTV-Official- oder vergleichbaren Bällen. In den Vorrunden-Spielen können die jeweiligen Spielerinnen und Spieler sich auch auf die Benutzung anderer Bälle verständigen.

Im Übrigen gelten die Regelungen des HTV.

Durch Kennzeichnung an der Spieltafel als Clubmeisterschaftsspiel können angefangene Spielpartien nicht vor Ablauf des CM-Spieles abgelöst werden. Das entsprechende Magnetschild an der Reservierungstafel ist vor Spielaufnahme anzubringen.

Alle Meden-, Doppelspaß- und Clubmeisterschafts-Doppel -Turniertermine haben Vorrang.