<<  September 2017  >>

Den Abschluss der Ferien konnten sich die Jugendlichen des TC 71 Bremthal nicht besser wünschen. Nach einer intensiven Trainingswoche im traditionellen Tennis-Camp des Vereins, ließen sie die Ferien mit der über die ganze Saison ersehnten „TC71 Night Session“ ausklingen. Nach dem großen Erfolg dieses Clubabends nur für den Nachwuchs, stellten die Organisatoren auch dieses Jahr wieder eine lange Partynacht zusammen, die mit über 30 Gästen richtig Leben ins Clubhaus brachte. Eingeladen waren auch dieses Jahr wieder die Jugendlichen aus den Spielgemeinschaften mit dem befreundeten Ehlhaltener TC. Bis zum Einbrechen der Dunkelheit wurde auf allen Plätzen gespielt – Doppel, Einzel oder Rundlauf, je nach Lust und Laune. Anschließend bildeten sich lange Schlangen vor der BBQ-, Salat- und Cocktail (alkoholfrei)-Station. Lange saßen die Jugendlichen dann anschließend bei Kerzenschein und Lagerfeuer zusammen und genossen die laue Sommernacht. Unterstützt wurde das Organisationsteam von Jugendwartin Bettina Seifert, die zuvor auch schon beim Tennis-Camp alle Hände voll zu tun hatte. „Die Night Session ist eine tolle Gelegenheit für die Jugendlichen, einmal aus ihren üblichen Trainingsgruppen herauszukommen und andere Tennisspieler ihres Alters kennenzulernen. Wir freuen uns, dass unser Fokus auf die Jugendarbeit so von Erfolg gekrönt ist“, sagt sie. Zusammen mit der Tennisschule Michael Sommerkorn, die ausschließlich den TC 71 trainiert, ist es gelungen, auch die Anmeldezahlen zum Tennis-Camp weiter zu steigern. Dieses Jahr wurden 20 Kinder und Jugendliche im Alter von 6-15 Jahren individuell in Kleingruppen von fünf Trainern betreut. Auf den Plätzen des Vereins wurde vormittags und nachmittags bei bester Laune fleißig und konzentriert trainiert. Beim gemeinsamen Mittagsessen aber, ging es im Clubhaus und auf der Terrasse jeden Tag hoch her.