Der TC 71 Bremthal lädt Besucher zum Tag der offenen Tür und startet erfolgreich in die neue SaisonErstes Schnuppertraining mit Jugendtrainer Viktor Weitzmann

Dass Tennis ein Sport für Groß und Klein, für Jung und Alt ist und neben viel Bewegung auch richtig Spaß bringt, davon überzeugten sich am 01. Mai so viele Besucher wie noch nie zuvor am Tag der offenen Tür im Tennisclub TC 71 Bremthal. Bereits zum wiederholten Male nahm der lebendige Verein an der Aktion „Deutschland spielt Tennis!“ teil und präsentierte sich mit zahlreichen Aktionen auf der schön gelegenen Anlage in der Wildsächser Straße.

Nicht nur auf der gemütlichen Terrasse herrschte dank des kulinarischen Angebots und bei angenehmen Temperaturen reger Betrieb. Auch auf den sechs bestens präparierten Plätzen der Anlage war ordentlich etwas los: Die jüngsten Besucher tobten sich beim Schnuppertraining für Vier- bis Sechsjährige mit den Jugendwartinnen aus und standen den Jugendlichen, die sich bei den Jugendtrainern des Vereins Tipps und Tricks abholten, in punkto Spaß und Geschicklichkeit nichts nach. Die erwachsenen Interessenten lieferten sich dagegen bereits so manche Partie mit den aktiven Spielern der Medenmannschaften, die zahlreich für Ihren Verein warben.

Mit Erfolg: Denn 33 neue Mitglieder nahmen an diesem Tag das Angebot des Vereins an und spielen nun für ein Jahr beitragsfrei. Darüber freute sich der Vorstand genauso wie über die vielen aktiven Mitglieder, die mit helfenden Händen die Aktion unterstützten oder durch Ihren Besuch auf der Anlage die Geselligkeit des Vereins zum Ausdruck brachten. Auch Bürgermeister Alexander Simon, die erste Stadträtin Sabine Bergold und Bremthals Ortsvorsteher Guido Ernst zeigten Ihr Interesse an Eppsteins Vereinsleben. Petrus hatte übrigens ein Einsehen mit allen: erst zum Ende der Aktion schickte er einen Wolkenguss über die Anlage. Wenn das kein gutes Omen für eine gelungene Saison 2014 ist!