<<  September 2017  >>

***Der neue Trainingsplan für die Saison 2017 ist jetzt auf Eurer Infowand am Clubhaus ab 01.05.2017 einsehbar ***

Tennisschule Michael Sommerkorn T.M.S. – Eure Trainer

Michael Sommerkorn (Trainingsleitung)

Michael Sommerkorn

- staatlich geprüfter Tennislehrer VTB

- Deutscher Tennis Bund / B-Trainer

- Sport Diplom der Universität Mainz

- zwei Kinder

- zehn Jahre Herren Oberliga, fünf Jahre Herren

Verbandsliga

- seit vielen Jahren in verschiedenen Vereinen als selbständiger Tennistrainer tätig (z.B. Frankfurt Niddapark)

- leitet unter anderem auch ein Fitnessstudio in Mainz

„Tennis soll vor allem Spaß machen, dann lernt und übt sich die Technik viel leichter. Vor allem die Jugendarbeit liegt mir am Herzen. Langfristig ist es sicher unser Ziel, für jede Altersstufe eine Medenmannschaft im Jugendbereich aufzustellen – und eine Mädchenmannschaft natürlich auch. Aber auch der Erwachsenenbereich soll ausgebaut werden.“

Tim Jäger (Training)

Tim Jäger

- Deutscher Tennisbund / C-Trainer

- Schülermentor

- Mitglied und Trainer für Kinder, Jugendliche und Erwachsene in

unserem Partnerverein Ehlhaltener TC

- studiert seit 2015 Mathe und Deutsch auf Lehramt in Mainz

„Tennis spiele ich leidenschaftlich gern! Seit ein paar Jahren besitze ich den Trainerschein und kann damit den Spaß an dieser Sportart an Kinder und Jugendliche weitergeben. Mir macht es Freude zur sportlichen Entwicklung der Kinder von klein auf beizutragen und sie bis ins Erwachsenenalter als Trainer zu begleiten. “

Minis ab 4 Jahre:

Für unsere Jüngsten bieten wir unsere Mini-Ballschule an. Spielerisch werden hier erste Bewegungsabläufe und die Ballkoordination geübt. Die Termine für 2017 werden rechtzeitig zum Start in die Saison bekanntgegeben.

Montags, dienstags, mittwochs und donnerstags findet auf unserer Tennisanlage (Platz 6) das Jugendtennistraining statt, das von der Tennisschule Michael Sommerkorn T.M.S übernommen wird.

Kids von 6-10 Jahren:

Jetzt wird es schon konkreter. In Gruppen von bis zu vier Spielern übt Ihr bereits verstärkt im Spielfeld und am Netz. Technik ist wichtig – Bewegungsabläufe, Ballwechsel, Aufschläge.

Teens ab 11 Jahren:

Training für „Profis“ – Technik, Ballwechsel, Aufschläge, Wettkampftaktik für Medenspiel-Begegnungen und jede Menge Kondition in Einzel- oder Gruppentraining für die Großen.

Anmelden könnt Ihr Euch für Mini-Ballschule und das Training bei Eurer Jugendwartin Bettina Seifert unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!