• web_2012_tennisanlage_35.jpg

TC 71 Social Media

joomla social media module

Liebe Mitglieder des TC 71 Bremthal,

die ersten beiden Tage auf der Anlage liegen hinter uns und der anlaufende Spielbetrieb hat uns gezeigt, dass wir Euch noch zusätzliche Informationen zur Benutzung der Tennisanlage unter Corona-Bedingungen mit auf den Weg geben möchten und müssen. Sie betreffen Eure Sicherheit aber auch den Umgang mit dem neuen Platzbuchungssystem.

Eigenes Desinfektionsmittel mitbringen

Bitte legt Euch noch selbst ein Hand-Desinfektionsmittel, Gel- , Spray oder Tücher in die Tennistasche. So könnt Ihr Euch vor und nach dem Spiel die Hände desinfizieren, denn auf dem Platz kommt ihr mit Gegenständen wie Linienbesen, Abziehnetz, Bewässerungslanzen und der Zugangstür in Kontakt.

Wichtige Anmerkung zum Platzbuchungssystem

Wie wir festgestellt haben, klappt das Platzreservieren schon ganz gut.  Bitte beachtet dazu aber noch einmal explizit:

Eure Reservierung und Buchung von Plätzen ist nur dann gültig (und wird von den prüfenden Blicken des Administrators Volker akzeptiert), wenn folgende Angaben vollständig sind:

Titel:      Hier sind Name und Vorname der Spieler einzugeben

Wer:       Name dessen, der die Reservierung gemacht hat

Unvollständige oder nicht den Regeln entsprechende Buchungen werden vom Web-Master und Administrator gelöscht!

Wer das noch einmal genauer nachlesen möchte, kann die letzte Rundmail vom 08.05.2020 noch einmal zur Hand nehmen oder die Anleitung zum Buchungssystem Teamup auf unserer Webseite herunterladen!

Ergänzung zu den Reservierungsregeln:

Denkt bitte daran, dass die einmal pro Tag (maximal 2 Tage im Voraus) mögliche Reservierung/Buchung für beide Spieler dieser Spielpaarung gilt.

D.h. Spieler „Tennis“ bucht einen Platz für Spieler „Tennis“ und Spieler „Schläger“.

Nicht möglich ist nun eine weitere Buchung am selben Tag, die von Spieler „Schläger“ vorgenommen wird wiederum für Spieler „Tennis“ und Spieler „Schläger“.

So würden die beiden nämlich 2x60 Minuten an ein und demselben Tag auf der Anlage spielen.

Aber es gibt eine mögliche Ausnahme:

Ist die Anlage nicht besonders stark frequentiert und es sind Plätze nach Ablauf der eigenen Reservierungszeit unbelegt, so können „Tennis“ und „Schläger“ durch eine erneute Buchung im Teamup Kalender vor Ort verlängern. Eure Handys und Smartphones habt Ihr ja sicher auf dem Platz dabei - über die App oder die Webseite könnt Ihr diese Buchung dann kurzfristig vornehmen. Wie gesagt, das gilt lediglich wenn Plätze unbelegt sind.

Zeitregeln beachten

Bitte plant das Abziehen in die gebuchte Zeit mit ein, damit ein reibungsloser Wechsel mit der nachfolgenden Spielpaarung stattfindet. Unnötige Wartezeiten sollten vermieden werden.

Am Ende Eures Buchung-Spots von 60 Minuten soll der Platz also tipptopp vorbereitet für die nächste Spielerpaarung bereit sein. :-)

Plätze brauchen noch sehr viel Pflege und Liebe ;-)

Bitte vergesst nicht, dass es gerade am Anfang der Saison sehr darauf ankommt, wie wir uns bei der Platzpflege verhalten. Sie entscheidet darüber, ob wir auch ab Mitte der Saison noch gut bespielbare Plätze haben.

Bitte bearbeitet also nach dem Spielen die Plätze mit dem Glättholz und nutzt das Abziehnetz über die gesamte Platzfläche, damit sich keine Unebenheiten auf dem Platz bilden.

Für alle Eure Fragen stehen Euch die Vorstandsmitglieder gerne zur Verfügung - und unseren Web-Master dürft Ihr natürlich insbesondere zum Platzbuchungssystem befragen.

Wir wünschen Euch nun viel Spaß auf unserer herrlichen Anlage. Das Wetter soll ja nun auch mitspielen!

Euer Vorstands Team

© 2020 TC 71 Bremthal e.V.