<<  <  August 2018  >  >>
2021222324

Ihre gute Form bestätigen konnten auch diese Woche die beiden Damenmannschaften des TC 71 Bremthal. Einen guten Auftakt ins Wochenende erkämpften sich die Damen 50 bei TC Oberursel II. Nach den Einzeln stand es mit gewonnen Partien von Sabine Vogt, Petra Stahlberg und Bettina Seifert ausgeglichen 3:3. Für einen Sieg hieß es also noch einmal alles in die Waagschale zu werfen. Hannelore Strahlmann holte mit ihrer Spielpartnerin Anke Ruland einen Punkt und Petra Stahlberg sicherte sich zusammen mit Silke Boger den zweiten wichtigen Doppelpunkt zum verdienten 5:4 Endstand. Keinen Sieg, aber ein Unentschieden holten sich die Damen 30 gegen MSG Taunusstein, die mit einer LK 10 Spielerin starke Geschütze auffuhren. Nathalie Peters hatte hier an Eins gesetzt keine Chance. und auch Liane Heinze musste das Spiel abgeben. Karin Wiedel auf Drei aber zeigte Durchhaltevermögen in ihrer Begegnung. Sie kämpfte sich nach deutlich verlorenem 1. Satz in die Partie zurück und gewann schließlich. Carola Hauser ließ mit einem 6:0, 6:0 keine Fragen offen. In den Doppeln konnten Nathalie Peters und Yvonne Förtser ihre Begegnung erfolgreich zumachen, während Carola Hauser und Antje Szymendera zwar recht gut mithalten konnten, dann aber doch die Partie abgeben mussten. Taunusstein hatte ihre spielstarke Lk10 Spielerin in das zweite Doppel gesetzt.

Sehr zufrieden waren auch die Herren 60 mit ihrem Wochenende. Thomas Seifert, Libor Hanka, Edwin Martin, Manfred Wolf und Gerd Rossel schickten den TC Neu-Anspach mit einem 5:1 für den TC 71 Bremthal nach Hause. Die Herren 50 holten sich ihren 4:2 Erfolg gegen den TC Steinbach in den Doppeln. Hier mussten für einen Sieg beide Partien gewonnen werden. Das gelang Volker Machulski, Dirk Eicke, Günther Radspieler, Bernd Rehfeld und Heinrich Decker mit Bravour. Das entscheidende Quäntchen Glück fehlte dagegen den Herren 40 gegen den TC Steinbach II in ihrer Sonntagspartie. Nach den Einzeln war die Partie noch ausgeglichen. Für einen Sieg mussten also zwei der drei Doppel erfolgreich beendet werden. Björn Becker und Robert Feling legten schon einmal mit einem Sieg vor. Das Doppel Sven Peterek/ Michael Laab sah zunächst ebenfalls wie der sichere Sieger aus, sah sich aber im weiteren Spielverlauf einer erstarkenden Doppelpaarung gegenüber, die mehr und mehr die Spielkontrolle an sich zog. Der Match-Tiebreak war an Spannung nicht zu überbieten – doch trotz erspieltem Matchball ging die Begegnung letztlich verloren. Alle Hoffnungen lagen damit auf dem Doppel Marcus Brettschneider/ Detlev Schäferjohann, die im ersten Satz wackelten und sich erst mit dem zweiten Satz in den Match-Tiebreak spielen konnten. Hier reichten zur Enttäuschung aller die Nerven nicht und so mussten sich die Herren 40 mit einem 4:5 begnügen.