<<  <  Oktober 2019  >  >>

TC 71 im Netz

1. Spielberechtigung:

Spielberechtigt auf allen Plätzen sind aktive Mitglieder aller Beitragsgruppen, die Ihren Jahresbeitrag entrichtet und den Platz ordnungsgemäß belegt haben (siehe Punkt 3. Platzbelegung). Fördernde (passive) Mitglieder und Nichtmitglieder sind nicht spielberechtigt. Passive Mitglieder können jedoch während der Saison an 3 Tagen mit einem Gast gegen eine Gastspielgebühr (siehe Punkt 2) spielen.

2. Gastspielgebühr:

Aktive Mitglieder können mit einem Gast einen Platz belegen, sofern dieser nicht von mindestens zwei anderen aktiven Mitgliedern beansprucht wird. Die Gastspielgebühr beträgt pro Tag € 10.- mit Erwachsenen Gästen und für das Spiel mit Kindern , und Jugendlichen Gästen im Alter bis zu 18 Jahren € 5,00 für bis zu 6 maligem Spiel. Ab dem 7. Spiel mit Gästen verdoppelt sich diese auf € 20.- bzw. € 10.- Jugendliche Mitglieder können mit Kindern und Jugendlichen Nichtmitgliedern im Alter bis zu 18 Jahren gegen eine Gastspielgebühr von € 5.- gemäß der vorgenannten Regelung spielen. Die Gastspielgebühr ist vor Spielbeginn vom aktiven/jugendlichen Mitglied in die dafür vorgesehene Spalte der Getränkeliste im Clubhaus einzutragen. Die Spiele mit Gästen sind mit einem „Gast“ Schild an der Belegungstafel kenntlich zu machen. Bereits begonnene Spiele mit einem Gast dürfen innerhalb der normalen Spiel-Belegungszeit beendet werden.

3. Platzbelegung:

Die Platzbelegung erfolgt durch Hängen des eigenen Namensschildes zu der gewünschten unbelegten Spielzeit an der Belegungstafel am Clubhaus. Die Platzbelegung kann nur von persönlich anwesenden Mitgliedern vorgenommen werden. Die Spielpaarung muss komplett und pünktlich anwesend sein. Werden freie Plätze oder Anschlussbelegungen durch eine nicht vollständig anwesende Spielpaarung blockiert, haben komplett anwesende Spielpaarungen, den Vorrang.
Für Einzelspiele können 45 Minuten (drei Felder der Belegungstafel ) reserviert werden. Für Doppelspiele können 75 Minuten (fünf Felder der Belegungstafel) reserviert werden. Die Namensschilder werden in das erste (Uhrzeit des Spielbeginn) bei Doppel in das erste und zweite Feld gehängt. Bei Ablösung durch nachfolgende Spielpaarungen sind die Plätze umgehend nach erfolgter Platzpflege freizumachen. Abgelöste Spielpaarungen können frühestens 15 Minuten nach Spielende erneut einen Platz belegen. Der Reservierungsplan für Tennisschule, Ballschule , Mannschaften u. Jugend für die Plätze 1,2,5 + 6 ist zu berücksichtigen.

4. Vorreservierung eines Platzes:

Von aktiven Mitgliedern kann einmal pro Woche (Montag-Freitag, außer Feiertagen) eine Vorreservierung auf Platz 1 vorgenommen werden. Die Vorreservierung wird auf der am Clubhaus aushängenden Liste eingetragen. Für Einzelspiele können 60 Minuten für Doppelspiele 90 Minuten reserviert werden. Bei Spielbeginn sind die Namensschilder an der Belegungstafel zu hängen (siehe Punkt 3). Die Spielpaarung muss zur eingetragenen Zeit komplett anwesend sein gemäß Punkt 3. Platzbelegung.

5. Wettbewerbe des HTV, Medenspiele, Kreismeisterschaften, Tennis-Jugendcamp und sonstige Turniere:

Vorgenannte Spiele und Turniere haben Vorrang vor anderen Belegungen. Während des laufenden Wettbewerbs sind Platzreservierungen auf den für die Durchführung der Spiele benötigten Plätzen nicht möglich. Die Belegung eines freien Platzes neben einem Turnierplatz ist nur mit Zustimmung der jeweiligen Turnierleitung, des Mannschaftsführers oder des Sport-/Jugendwartes gestattet.

6. Clubmeisterschaftsspiele:

Die Clubmeisterschaftsspiele haben Vorrang vor anderen Belegungen. Begonnene Partien von Einzel-Clubmeisterschafts-spielen sind als solche an der Spieltafel kenntlich zu machen und dürfen nicht abgelöst werden.

7. Trainerzeiten, Tennisschule und Ballschule:

Das Jugend- und Erwachsenentraining des TC 71 findet auf Platz 6 gemäß dem aktuell ausgehängten Trainingsplan statt.
Bei Bedarf kann Platz 5 für Training belegt werden. Die Ballschule belegt gemäß Trainigsplan Platz 5 .

8. Platzpflege:

Die Plätze müssen bei Trockenheit vor Spielbeginn ausreichend gewässert werden und nach Spielende über die gesamte Platzfläche bis zu den Zaunrändern abgezogen werden. Die Schleppnetze und Besen sind nach Benutzung wieder am dafür vorgesehen Platz aufzuhängen.

9. Allgemeines:

Das Betreten des Clubhaus, der Umkleide und Toiletten ist mit Tennisschuhen nicht erlaubt. Anweisungen von Sport-Jugendwart und dem Vorstand ist folge zu leisten.

TC 71 Vorstand

Stand: Mai 2019

Die Spiel- und Platzordnung gibt es auch als PDF-Download.

© 2019 TC 71 Bremthal e. V.